Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir le
savoureux goût de l'ail rôti. Apprenez comment
le faire rôtir et l'utiliser.
Comment Faire de l'Ail Rôti
Temps de préparation et de cuisson : 35
minutes
Ingrédients :
1 grosse
tête d'ail
Un filet
d'huile d'olive
Méthode :
1. Préchauffer
le four à 325°F (160°C).
2. Séparer
les gousses d'ail de la tête (en gardant la pelure) et disposer dans un petit
bol. Ajouter un filet d'huile d'olive et frotter chaque gousse.
3.
Disposer sur une plaque de cuisson et cuire 30 minutes au milieu du four.
4. Une
fois la cuisson terminée, les gousses doivent être dorées et molles (et non sèches).
5.
Appuyer sur chaque gousse pour séparer la chair de la pelure. Et voilà, l'ail rôti
est prêt à être utilisé.
Utilisation :
Vous
pouvez utiliser l'ail rôti sur du pain grillé ou des craquelins. Il vous suffit
de le réduire en purée à l'aide d'une fourchette, d'ajouter une pincée de sel
de mer, un peu d'huile d'olive, mélanger le tout et garnir le pain. Vous pouvez
également l'utiliser dans les soupes, les sauces, les trempettes, les
vinaigrette, les marinades, les purées de pomme de terre, les plats mijotés ou
le consommer tel quel, car il est nettement plus doux que l'ail cru.
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"Potage
de courge à l'ail rôti".
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