Comment Couper un Ananas


Comment Couper un Ananas

 Méthode :
1. Couper la tête et le pied de l’ananas.

2. Placer l’ananas debout et couper l’écorce sur les côtés de haut en bas.

3. S’il reste des yeux à votre ananas, vous pouvez les prélever à l’aide de la pointe d’un couteau d'office ou d’un économe.

4. Couper l’ananas en 2 et retirer le cœur de chaque moitié en découpant un V de haut en bas le long du cœur.

5. Trancher l'ananas, disposer les tranches de façon à ce qu'elles se chevauchent et servir.

Conseil pratique :
Utiliser un couteau à pain ou un couteau dentelé, c’est plus facile et sécuritaire. 


La version vidéo

Pour la version HD, démarrez le vidéo et 
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo, 
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.



Note importante : Il est important de brosser l’ananas, de bien le rincer à l’eau froide courante et de le sécher avec du papier absorbant. C’est important, car tout ce qui touchera le couteau à l'extérieur de l’ananas finira en contact avec la chair de celui-ci, lorsque vous le couperez.



The english version



Découvrez également
"Comment couper et présenter l'ananas".




Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la technique que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles astuces et techniques culinaires.

    RépondreSupprimer